Льготники! У вас 8 дней на определение льготных услуг / Фото с сайта izvestia.ru

До 1 октября 2016 года льготные категории граждан должны определиться, какой вид помощи они желают получать с 1 января 2017 года. Выбор невелик: набор социальных услуг в натуральной форме или же их денежный эквивалент.

Алефтина Чалкова, управляющий отделением ПФР по Тюменской области, сообщила об этом на пресс-конференции. Она напомнила, что если льготник уже подавал заявление от отказе от социальных услуг в натуральной форме и хочет далее получать деньги, то Пенсионный фонд снова обращаться нет нужды.

Прийти в Пенсионный фонд понадобится, только если льготник поменяет решение, то необходимо снова писать заявление. Однако сделать это человек должен до 1 октября 2016 года. Таким образом остается примерно неделя до истечения установленного срока.

Напомним, что с 1 февраля 2016 года на оплату набора социальных услуг направляется 995 рублей 23 копейки в месяц. Из них на медикаменты выделяется 766 рублей 55 копеек, 118 рублей 59 копеек — на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, 110 рублей 9 копеек — на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Ссылка на источник