Более 400 кубометров бетона потребовалось на одну опору нового моста (Фото) / С сайта Росавтодор

Сейчас эта технология нарабатывается, и до конца года строители рассчитывают завершить сооружение еще нескольких опор в акватории.

В акватории Керченского пролива завершается строительство первой морской опоры Крымского моста. В общей сложности таких опор в акватории Керченского пролива будет 173 из 595 опор, предусмотренных проектом в целом, сообщили в Росавтодоре.

Для устройства первой морской опоры понадобилось почти 100 тонн металлоконструкций и более 400 кубометров бетона. Вместе с пролетным строением опора поднимет автодорожную часть моста на высоту пяти метров над уровнем воды.


Технология сооружения опор в акватории отличается рядом факторов, в первую очередь, необходимостью защиты от морской воды в процессе бетонирования, для чего вокруг свайного куста создается специальная волнозащита. Сейчас эта технология нарабатывается, и до конца года строители рассчитывают завершить сооружение еще нескольких опор в акватории.
К концу года строители планируют погрузить не менее трех тысяч свай, завершить сооружение минимум 150 опор и провести укрупнительную сборку более 20 пролетных строений моста.