Почетные тюменцы получат льготы / фото nyaski.ru

Звание «Почетный житель Тюмени» поможет сэкономить до 30 тыс рублей в год

Депутаты Тюменской Думы поддержали предложение Владимира Якушева, губернатора региона о предоставлении льгот почетным жителям Тюменской области и Тюмени. Глава Тюменской области предложил освободить ьот уплаты налогов на землю и имущество почетных граждан города и области. Это позволит сэкономить известным тюменцам, награжденным почетным званием в области 15 000 рублей в год, а награжденных почетным званием в рамках города до 30000 рублей в год.
Законопроект будет рассмотрен на ближайшем задании городского парламента. В случае положительного решения почетные тюменцы будут освобождены от налогового бремени с 1 января нынешнего года.
Уточним, что почетные жители города и области имеют уже ряд доплат. Так к званию «Почетный жительТюменской области» неработающим пенсионерам предоставляется пожизненная ежемесячнвя доплата в размере 100 тыс. рублей. Почетные жители города Тюмени также имеют ряд льгот и пенсионеры по старости – доплату в размере 1,5 МРОТ ежемесячно.

Почетных граждан в регионе не так уж много. Звание «Почетный гражданин Тюменской области» носит порядка 10 человек, города – 49 человек.