Пока письма идут к адресатам / фото yapfiles.ru

Видимо, считают, что это позволит избежать уплаты налога на недвижимость

Заплатить налог на имущество, земельный и транспортный налоги нужно не позднее 1 декабря. Чем ближе эта дата, тем актуальнее становится вопрос: а сколько платить? Уведомления должны прийти не позднее 1 ноября. Сотрудники налоговой инспекции обещают, что квитанции с земельным, имущественным и автомобильным налогом совсем скоро появятся в почтовых ящиках граждан и в электронном виде в личном кабинете на сайте налоговой.
Портал Vsemetri.com спрашивает у читателей, а вы получили «письмо счастья?
Более половины опрошенных не получили данное письмо и считают, «путь уж лучше не приходит», видимо они уверены, что отсутсвие письма позволит им не платить налог, однако, это не так. Тем не менее 56,5% высказались за такой вариант ответа. 20% участников опроса вообще не имеют имущества, поэтому и не ждут «писем счастья». 11,8 % опрошенных не ждут драгоценного известия, а сами идут в налоговую инспекцию или смотрят на сайте в «личном кабинете», чтобы узнать сумму налога. 5,9% участников опроса уже получили письма. Следующим правильным шагом будет оплатить налог. 2,4% участников опроса вообще не понимают, зачем налоговая инспекция рассылает эти письм. Возможно, эта небольшая часть людей не так давно стала владельцем недвижимости.

Мы благодарим всех за ответы и предлагаем принять участие в следующем опросе. В СМИ опять поднимается тема раздела имущества между супругами при разводе. По каким параметрам должны выделяться доли имущества каждому супругу? Как вы считаете?