квартиру тюменки регулярно топило/ фото lugansktoday.net

Ущерб возместит управляющая компания

Прокуратура вступилась за мать двоих несовершеннолетних детей. Управляющая компания, на содержании которой находится дом, где проживала женщина, практически не следила за состоянием дома. Из-за этого в квартире у женщины неоднократно протекала кровля и квартиру затапливало.

Содержание и техническое обслуживание указанного жилого дома осуществляла управляющая организация МУП ЖКХ поселка Боровский. Как установила прокуратура затопление квартиры возникало из-за того, что управляющая компания некачественно следила за состоянием дома.
Прокуратура обратилась в суд, который удовлетворил требования прокурора. В результате суд взыскал с МУП ЖКХ поселка Боровский стоимость ущерба, причиненного затоплением, в размере 56,3 тыс. рублей и расходы на затраты, понесенные в результате оценочной экспертизы причинённого ущерба, в размере 10 тыс. рублей.
Напоминаем, что жильцам многоквартирных домов можно жаловаться на управляющие компании в Роспотребнадзор и Прокуратуру. По мнению ряда юристов, Роспотребнадзор, довольно быстро рассматривает жалобы и принимает решение в отношении нарушителей.