Якушев выступил в защиту нефтянки / фото angi.ru

Губернатор Тюменской области выступает за налоговые льготы для нефтяников

На нефтегазовом форуме, который состоялся в Тюмени, Владимир Якушев, губернатор Тюменской области высказал свою позицию относительно «бездонных» налоговых возможностей нефтяных компаний. Глава региона отметил, что «ментально мы до сих пор считаем, что «доить» нефтяную отрасль можно столько, сколько хочется».

– Какие бы задачи им сегодня не ставили в финансовом плане, с точки зрения налогообложения, они их выполнят. Поставят очередную задачу - они и ее решат. Мы уверены, что нефтяная отрасль у нас просто бездонная с точки зрения ресурсов, – приводит цитату губернатора РБК.

Глава региона отметил, что Уватская группа месторождений относится к группе трудноизвлекаемых запасов, следовательно, не имея налоговых льгот по добыче трудноизвлекаемой нефти компаниям будет все сложнее заниматься ее добычей. И наоборот, имея налоговые преференции нефтяные компании могли бы увеличить добычу в два раза.

– Но, когда мы садимся и начинаем разговаривать, как стимулировать нефтяников, чтобы они вводили месторождения, относящиеся к трудноизвлекаемым запасам, Минфин на одном языке говорит, Минприроды - на другом, нефтяники - на третьем, а региональные власти особо никто и не спрашивает. Такая ситуация», - сказал в своем выступлении Якушев.

Напомним, что в седьмом Тюменском инновационном нефтегазовом форуме приняли участие более тысячи участников из 80 городов и 16 стран.

Ссылка на источник