Сразу в 20 озерах Тюменского района появится ценная рыба/ Фото с сайта lentaregion.ru

В Тюменской области 20 озер будут сдадут в аренду предпринимателям для разведения там ценных промысловых рыб. Об этом, 24 сентября, сообщил заместитель руководителя Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Иван Глухих.

– Двадцать озер – это первый этап программы. На самом деле определено уже гораздо больше озер, на которых можно выращивать ценные сорта рыбы, – рассказал Глухих "Тюменской линии". Он отметил, что на сегодняшний день действует 161 договор на использование рыбоводного участка. На тюменских озерах рекомендуют выращивать сигов, муксуна, пелядь, рипуса, чира, сазана, карпа, амура белого, толстолобика, линя, судака, щуку.

О планах и перспективах развития рыбоперерабатывающей продукции на территории Тюменского района рассказал Президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области "Оцелот" Руслан Цицкиев:

- Спрос на рыбу в Тюменской области был всегда. Готовы выпускать более 300 наименований продукции. Это как местная озерная рыба, так и дальневосточная. Строительство завода - на заключительной стадии. Считаю, что в скором времени в нашей области появится уникальное производство, которому нет равных в стране. Акцент мы делаем на качество продукции. В течении года, думаю, полностью загрузим завод сырьем и приступим к строительству второй очереди нашего рыбного технопарка, где займемся рыборазведением.