Стадион ФК «Тюмень» откроется после реконструкции/ Фото с сайта alltmn.ru

В начале августа тюменский стадион закрыли на реконструкцию газонного футбольного поля: компания ООО «Фортис» провела демонтаж с последующей укладкой нового травяного покрытия.


Кроме того, в ходе ремонтных работ устранены неисправности систем подогрева и установлена система полива. Обещанные беговые дорожки будут, но появятся они лишь в 2017 году.

Напомним, что в январе, письмо в адрес губернатора Тюменской области Владимира Якушева направили родители юных футболистов региональной столицы. Они просят чиновника инициировать строительство в Тюмени крытого футбольного манежа.

- В Центре подготовки спортивного резерва футбольного клуба «Тюмень» занимается более 500 мальчишек 2000–2009 годов рождения, и число желающих заниматься большим футболом не снижается, - пишут родители. - Ежегодно воспитанники школы показывают стабильные высокие результаты, участвуя в футбольных турнирах самого разного уровня. И каждый год с наступлением зимнего периода возникают сложности с организацией тренировочного процесса.

Универсальным решением всех проблем маленьких спортсменов горожане считают крытый манеж.