В Тюмени дикая цапля попала в приют/ Фото с сайта birds-photo.com

На страусиной ферме под Тюменью будет жить дикая серая цапля, которую привезли фермерам дачники с озера Андреевского. Об этом сообщила руководитель фермы Наталья Демченко.

По ее словам, птица слишком маленькая, величиной с курицу. Скорее всего, ее бросила стая, которая улетела в теплые края. Птенец сам пришел к дачникам и стучался в окошко домика. Люди не знали, что делать с птицей, и им посоветовали отвезти ее на ферму. А там никогда не имели дел с цаплями, поэтому информацию пришлось искать в интернете.

Страусиная ферма в с.Чикча Тюменской области была организована в 2009 году. Основным направлением фермерского хозяйства является выращивание и разведение черного африканского страуса, с целью получения от него мяса, кожи, ценного жира и перьев, а также для дальнейшей продажи молодняка.

Тюменские страусоводы поначалу очень сомневались в том, смогут ли страусы пережить сибирские зимы. Муж Натальи, Александр, даже хотел всевозможными способами утеплить ангар, предназначенный для птиц. Но, как оказалось, африканские птицы к погодным условиям неприхотливы.

«Зимой даже в 20-градусный мороз птицы подходили к воротам и стучали, дескать, выпустите погулять, – рассказывает Александр, пока высокий красавец по имени Мишка грациозно танцует в загоне рядом с нами свой страусиный танец. – Выходили, бегали по снегу и ничего, не простудились. Вероятно, все дело в том, что у нас перепады температур не так заметны, как в Африке. Хотя, конечно, летом они более веселы – резвятся, купаются в песке».