Тигр, волк или кот / Фото с сайта talisman.fifa.com

23 числа в Москве состоялась презентация талисманов, и теперь россиянам предстоит выбрать, кто же обеспечит нашей сборной по футболу победу. Должен же талисман оправдать свое присутствие.

Выбрать предстоит из трех вариантов: волка, тигренка или кота. Каждый создатель по-разному рассказывает о своем варианте, однако они сходятся в одном — талисман отлично умеет играть и внешне очарователен.

Мой персонаж, волк, тоже со своими мечтами, стремлениями. Но также он достаточно целеустремленный и ответственный. Он создан чтобы подавать пример юным болельщикам и вдохновлять их на невероятные свершения», — подчеркивает Екатерина Бочарова из Стрежевого. Она поясняет, что создание талисмана послужило ей хорошим опытом.

Тигренка создала Валерия Табуренка из Обнинска.

Мой тигренок, конечно же, безумно влюблен в футбол, — рассказывает она. — Так сильно захватывает его эта игра своей динамичностью! Но помимо футболиста он хочет дотянуться до звезд и быть еще и космонавтом! По его мнению, футбольный чемпионат перешагнет границы Земли, и, возможно, объединит людей не только одной планеты».

Когда я создавала своего персонажа [кота], то не придумывала ему биографию, — смеется Софья Подлесных из Старой Руссы. — теперь же, у него есть семья, и братья, и даже день рождения! Участие в этом проекте принесло мне много новых знаний: я узнала, как разрабатывается талисман от начального эскиза до воплощения проекта в жизнь».

Проголосовать может любой желающий, и тюменцам не стоит оставаться в стороне — у вас есть еще 24 дня. А ну как именно общий выбор единого талисмана поможет сборной России по футболу дойти в 2018 году до финала.