Тюменцы вынуждены подвергать свою жизнь опасности / Фото с сайта www.nashgorod.ru

Тюмень — город современный и прогрессивный, но даже в нем еще не везде проложены тротуары. Люди вынуждены подвергать свою жизнь опасности и ходить по проезжей части.

В Калининском административном округе в районе улицы Невской отсутствуют тротуары. До настоящего момента это не вызывало неудобств, поскольку по улице машины ездили редко, и тюменцы могли относительно спокойно передвигаться по обочине. Однако теперь ситуация изменилась.

В связи с начавшимися ремонтными работами на параллельной улице Пархоменко весь поток машин перенаправлен на улице Невскую в объезд. На участке от Калинина до 9 Января тротуаров нет, и люди по-прежнему вынуждены идти по проезжей части.

Как сообщают местные жители, особенно трудно матерям, поскольку вывозить коляски с детьми на дорогу мало кому хочется. Кроме того, при плохой погоде земля превращается в грязь, и пройти там становится особенно трудно. Также полноценных фонарей в этом районе почти нет, как и «лежачих полицейских», которые бы тормозили автомобили.

Впрочем, как пишет портал Nashgorod.ru, пресс-секретарь главы города Гульнара Сидоркина заверила, что власти прекрасно знают об этой проблеме. Она сообщила, что строительство тротуаров на участке от перекрестка с Транспортной до Калинина планируется в следующем году. Протяженность асфальтовой дорожки составит 509 метров, а стоимость работ превышает 1,7 миллиона рублей.

Ссылка на источник