Тюменцы уверены: при разводе имущество делят поровну / Фото с сайта marketium.ru

Разводы в современной жизни — явление настолько обыденное, что ему уже никто не удивляется. Только вот развод всегда хлопотное дело, особенно если у семьи остаются дети, а также имущество, которое еще надо каким-то образом поделить.

Портал Vsemetri.com спрашивал читателей, как они считают, каким образом необходимо делить совместно нажитое имущество. Мнения разделились. Большинство (31,2%) считает, что необходимо разделить все поровну, чтобы никто не остался в обиде.

24,3% участников твердо уверены, что все имущество должно достаться тому, с кем остаются дети. Чаще всего, ребенок живет с матерью, значит, ей необходимо и больше вещей, и денег, чтобы обеспечить несовершеннолетнего всем необходимым. 20,8% опрошенных ратуют за брачные контракты. Действительно, если прописать все еще до свадьбы, то в идеале после развода не должно возникнуть никаких претензий. Брачный контракт официально заверяется у нотариуса, и жених с невестой оба ставят подписи, тем самым выражая свое согласие.

13,3% считают, что имущество нужно разделить в зависимости от того, кто сколько зарабатывал. 8,7% поддакивают: если не работал совсем, то ничего при разводе и не получаешь.

И 1,7% опрошенных советуют изымать в пользу государства. В конце концов, статистика разводов показывает скорее негативную картину института семьи, а таким образом, возможно, количество разводов уменьшится.

Благодарим всех за участие! И предлагаем проголосовать в новом опросе: в каких городских и федеральных мероприятиях вы приняли бы участие?