Авиасообщение с Египтом может восстановиться в октябре / Фото с сайта russkiymir.ru

В 2015 году после того, как террористы взорвали пассажирский самолет с российскими туристами, авиасообщение между Россией и Египтом было прервано. Российские власти согласны снова восстановить рейсы при условии, что в Египте обеспечат полную безопасность.

Не так давно в египетских СМИ появилось сообщение, что, возможно, авиасообщение восстановится уже в октябре этого года. Максим Соколов, министр транспорта РФ, намерен обсудить этот вопрос с президентом Арабской Республики Египет Абдель Фаттахом ас-Сиси.

В ближайшее время Максим Соколов должен отправиться в Египет. На встрече будут обсуждаться вопросы возвращения авиационного сообщения между странами, а также проект соглашения между правительствами РФ и Египта по обеспечению безопасности гражданской авиации.

Египетские СМИ, высказавшие предположение о сроках появления рейсов из России и Египет, также выдвигают варианты, между какими городами в первую очередь восстановится сообщение. Предполагается, что в первую очередь наладят перелеты между Москвой и Каиром, после — Москвой, Хургадой и Шарм-эш-Шейхом.

Ссылка на источник