Тюмень в пятерке лидеров рейтинга самых дешевых пентахаусов/ Фото с сайта otel777.ru

Для того чтобы выделить пентхаусы из общей массы квартир на последнем этаже аналитики ЦИАН составили перечень признаков, как минимум одним из которых должен обладать объект, претендующий на этот статус (помимо расположения на последнем этаже):

- наличие террасы или выхода на эксплуатируемую кровлю;

- два и более уровней;

- в квартире есть антресольный этаж;

- квартира занимает весь последний этаж;

- в квартире выполнено панорамное остекление;

- наличие второго света;

- квартира расположена на последнем этаже здания высотой от 25 этажей;

- вид из окна на местные достопримечательности;

- высота потолков 4 и более метра;

- квартира оборудована собственным лифтом из подземного паркинга;

- наличие зимнего сада.

Ориентируясь на эти признаки, специалисты ЦИАН исследовали локальные рынки недвижимости в 20 крупнейших агломерациях России и выявили самые доступные по цене пентхаусы. Как оказалось, порог входа в этой категории недвижимости варьируется от 3,1 млн рублей (Красноярск) до 21 млн рублей (Казань). В рейтинге учитывались лоты, реализуемые на вторичном рынке с готовой отделкой.

Тюмень в указанном рейтинге находится на почетном четвертом месте. По оценкам ЦИАН, в Тюмени стоимость пентхауса, в среднем, установилась на уровне 5,4 млн рублей.

«Самый доступный пентхаус Тюмени обладает многими характеристиками этого типа жилья: в нем два уровня, есть терраса, панорамное остекление, установлен камин и даже есть сауна. Стоимость лота составляет 5,4 млн рублей, что позволяет нефтяной столице России занимать место в пятерке лидеров», – отмечают эксперты.

Ссылка на источник