фото с сайта http://www.duma72.ru

Депутаты областной Думы нового созыва начали свою работу с изменением действующего законодательства. В частности, были внесены изменения в статью 9.3 закона Тюменской области «О регулировании жилищных отношений в Тюменской области». Как поясняет пресс-служба областной думы, изменения не затронут горожан. 

Внесенная норма норма устанавливает правила формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное пользование или аренду для строительства жилья экономкласса.

«Документ разработан с целью приведения норм областного закона в соответствие с изменениями, внесенными в закон Российской Федерации «О содействии развитию жилищного строительства» федеральным законом № 221 от 23.06.2016», - поясняется в сообщении областной думы.

В результате данной поправки будет ликвидирован Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, все его обязанности будет выполнять единый институт развития в жилищной сфере.

Отметим, что с 1 сентября 2016 года единый институт развития становится процессуальным правопреемником в гражданском, уголовном, арбитражном судопроизводстве, по делам об административных правонарушениях.

Помимо этого были внесены изменения в статью 5 закона Тюменской области «О регулировании жилищных отношений в Тюменской области». Согласно которым, исполнительные власти Тюменской области наделяются полномочиями устанавливать обязанность и порядок утверждения органами местного самоуправления краткосрочных планов реализации региональной программы капитального ремонта.