Олег Бетин: «Когда-то надо прекращать бесплатную приватизацию» / Фото с сайта business-part.ru

Минстрой сообщил, что настаивает на прекращении бесплатной приватизации жилья и направил документы со своими предложениями в Минэкономики. Такое заявление на заседании президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), посвященном проблеме обеспечения жильем социально незащищенных граждан, сделал заместитель главы ведомства Олег Бетин.

«Когда-то надо прекращать бесплатную приватизацию»,— заявил чиновник. По данным ведомства, доля приватизированного жилья в жилом фонде РФ составляет 85%, при этом продолжение бесплатной передачи его частным собственникам «лишает муниципалитеты и маневренного фонда жилья, и фонда социального найма»,— отметил замминистра.

Заместитель председателя СПЧ Евгений Бобров отметил, что в результате очередникам приходится стоять в очереди на получение жилья 25 лет.

Добавим, что в областном центре примерно 85% жилья приватизировано. При этом боле 16 тысяч муниципальных квартир только еще должны пройти эту процедуру, рассказали в комитете приватизации муниципального жилищного фонда администрации Тюмени.


Всего в областном центре c 1992 года были приватизированы 125 000 помещений. Только за прошлый год оформили 2306 договоров.

По данным Минстроя в целом пор стране еще не оформлены в собственность порядка 20% квартир. Таким образом, показатели в Тюмени не слишком опережают российские.