Страсти по биатлону: IBU спорит с WADA / Фото с сайта www.vsluh.ru

Как уже не раз говорилось, Всемирное антидопинговое агентство возмущено решением Международного союза биатлонистов проводить этапы Чемпионата мира по биатлону в Тюмени. Они направили официальный вопрос, и IBU так же официально ответило.

Об этом рассказал Виктор Майгуров, первый вице-президент IBU. Он подтвердил, что WADA заинтересовалось, почему Международной союз биатлонистов фактически проигнорировал их рекомендацию не проводить в России никаких международных мероприятий.

Ответ был дан обстоятельный и подробный. Но суть его сводится к тому, что в дальнейшем союз, конечно, воздержится от таких поступков, однако никакие санкции к городам, которые официально были выбраны голосование, применяться не будут.

Все уже назначенные на территории России спортивные турниры, равно как и официально зарегистрированные заявки наших городов, что очень важно, на проведение каких-либо турниров никаким санкциям подвергаться не будут. Так что, все честно», — процитировала слова Виктора Майгурова пресс-служба Союза биатлонистов России.

Таким образом, если не случится громкого скандала, Тюмень может спокойно готовиться к 2021 году, когда город и примет Чемпионат мира побиталону.

Ссылка на источник