Проблему аварийного жилья в регионе решат раньше назначенного Путиным срока / фото с сайта gorodkirov.ru

В Тюменской области в январе 2017 года завершиться программа по переселению из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Таким образом, регион выполнит свою задачу на 9 месяцев раньше срока, назначенного в указе президентом РФ. 

Как отметил Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области, всего аварийный фонд Тюменской области, признанный таковым до 1 января 2012 года, составляет более 147 тысяч квадратных метров. Из них менее чем за три года в регионе расселили, предоставив новые квартиры, почти 92% граждан.

«Причем, не было зафиксировано ни одного случая, когда люди получили жилье, неравнозначное старому. Кроме того, по законодательству, мы имеем право предоставлять новые квартиры с дополнительной площадью, что мы и делаем», - прокомментировал Евгений Заболотный.


Напомним, в сентябре Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, вручил ключи от новых квартир переселенцам из аварийного жилья Тобольска. Всего около 230 семей смоги отпраздновать свое новоселье.

По словам Евгения Заболотного, Тюменская область не будет останавливаться на достигнутом - регион берет на себя обязательства продлить программу переселения жителей из аварийного жилья еще на пять лет и расселить все дома, признанные аварийными до 1 января 2016 года.

«Это составит еще порядка 150 тысяч квадратных метров. Вновь предстоит большая работа, которую мы обязаны успешно выполнить, несмотря на сложные экономические условия в стране, и регионе в частности», - подчеркнул заместитель губернатора.