дети не имеют права шуметь с 22-00 до 8-00 / фото surfingbird.ru

Соседи бдительно следили за тишиной в квартирах

Марину Куринову, жительницу Тюмени оштрафовали на 1000 рублей, за то, что ее дети шумят очень громко. Об этом сообщали «Тюменская служба новостей» в своем материале.
Сооеди пожаловались, что дети Марины Куриновой слишком шумят. На многодетную маму был составлен административный протокол. Согласно действующему законодательству, в Тюмени запрещено шуметь с 22-00 до 8-00 в будние дни и до 9-00 в выходные.
Анна Княжева, корреспондент ТСН сообщила, что соседи начали жаловаться на топот детских ног по утрам еще два года назад.

– Представьте себе двое детей – два и четыре года утром проснулись, начинают играть радоваться, ссориться. Это, по сути, физиологично. Я же не могу за это отвечать – говорит мама, на которую выписали штраф на нарушение тишины.

Соседи призвали маму малышей к ответу. Протокол, составленный полицейскими, был передан в одну из управ Тюмени. Родителей оштрафовали на 1000 рублей.
Мама детей пробовала опротестовать наказание через суд, однако суд посчитал, что наказание справедливо, хотя никаких замеров уровня шума не производилось.
По мнению юриста, в случае, когда жалоба направлена на шум от человека (не технического характера) замеров не производится.
Корреспондены ТСН удивляются, что для того, чтобы оштрафовать маму маленьких детей было достаточно жалобы соседей. Для того, чтобы наказать, например, владельца кафе, которое находится на первом этаже жилого дома, необходимо собрать целый пакет документов, куда вхдят замеры уровня шума и свидетельские показания.
Сюжет вызвал широкий резонанс тюменцев в социальных сетях.

Ссылка на источник