Семьи Тюменской области решают жилищный вопрос с помощью областных программ / фото с сайта www.volga-info.ru

В тюменской области свои жилищные условия семьи улучшают благодаря региональным программам. Так. За десть лет реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей», социальные выплаты получили более 16 тысяч супружеских пар. 

Такие цифры озвучил Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области. Он также отметил, что в 2016 году данным правом смогут воспользоваться 948 заявившихся участников.

«Эта программа рассчитана на будущее, ведь от обеспеченности жильем во многом зависит достаток молодых супругов и решение о пополнении семьи. Поэтому, несмотря на финансовые сложности, средства на реализацию программы будут заложены и в последующие годы», - уверен Евгений Заболотный.

Отметим, что в регионе также реализуется программа обеспечения жильем бюджетников. Всего за шесть лет свои жилищные условия смогли улучить почти три тысячи семьсот учителей, врачей, работников культуры и спорта Тюмени и Тобольска. В 2016 году поддержку получат и еще 600 бюджетников.

В 2016-м выделены средства для покупки 526 квартир детям-сиротам. За последние семь лет улучшили жилищные условия более 2,3 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в регионе.