92% населения планеты вынуждены дышать загрязненным воздухом / фото с сайта informvest.net

Более 90% жителей планеты дышат отравленным воздухом. Таким данные представила Всемирная организация здравоохранения, пишет «Российская газета». 

Согласно представленным данным, 92% населения проживает на территориях, где воздух загрязнен. И около 80% жителей – там, где воздух вообще не пригоден для дыхания.

Самый загрязненный воздух в Индии, КНР, практически по всей Европе, а также на европейской части нашей страны. Отмечается, что загрязнение воздуха растет пугающими темпами, тормозя экономику и снижая качество человеческого капитала.

Напомним, ранее Сергей Донской, глава министерства природных ресурсов и экологи РФ в интервью изданию «Ведомости», назвал девять городов России, где превышен уровень загрязнения воздуха.

По его словам наихудшая ситуация по показателям загрязнения воздуха отмечается в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске и Магнитогорске.

За последние несколько лет в Тюмени улучшился городской воздух: индекс загрязнения атмосферы с каждым годом уменьшается. Такие данные привел Владимир Кильтау, директор департамента городского хозяйства, на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы в декабре прошлого года.

"В 2014 году уровень загрязнения в городе оценивался как повышенный, индекс загрязнения атмосферы составил 6 баллов. Для сравнения, в 2013 году он равнялся 7 баллов, в 2012 – 9, в 2011 – 9, в 2010 – 12".