До 10% сделок с недвижимостью люди совершают с помощью государства/ Фото Алины Иноземцевой

Пять лет подряд в регионе фиксируют до 30 тысяч сделок с недвижимостью

В Тюменской области, по словам Евгения Заболотного, замгубернатора региона, более 10% сделок с недвижимостью совершаются с использованием госпрограмм. О продолжительном успехе области в жилищной сфере Евгений Заболотный рассказал в официальном интервью, накануне.

«В строительстве жилья Тюменская область достаточно давно набрала хорошие темпы. На протяжении пяти лет мы строим полтора миллиона квадратных метров жилья, – отметил господин Заболотный. – Уверенно занимаем первую-вторую строчку в РФ по объемам ввода жилья в расчете на одного человека. Этот показатель будет сохраняться и в дальнейшем. Это один из первых критериев для того, чтобы жилищные программы работали. Второй немало важный пункт – это способность людей покупать жилье. Даже в такие непростые времена мы не опускаемся по этому показателю ниже 30 тысяч сделок в год. И третье. до 10 процентов этих приобретений люди делают с помощью государства».

По словам замгубернатора, каждый год более 3000 семей переезжают в новое жилье с участием средств бюджета, либо полностью с использованием государственных вложений. Самой привлекательной программой для тюменцев остается субсидирование молодых семей.

«Надо понимать, что это категория не подлежит обязательному обеспечению жильем. Это программа реализуется от наличия средств в бюджетах всех уровней. Но мы понимаем, что для молодой семьи собственное жилье стоит на первом месте. В этом году субсидированием по данной программе воспользуются достаточно большое количество семьей. Уже роздано более 900 свидетельств. Большинство уже подбирает себе жилье, и после этого будет произведена оплата этих сертификатов», - заключил Евгений Заболотный.