Герман Греф не стал прогнозировать будущее / фото nachrichten.at

Герман Греф: «Мы заработали рекордную прибыль за все годы существования банка»

Прибыль «Сбербанка» за 8 месяцев 2016 года стала рекордной за все время его существования. Об этом сообщил Герман Греф глава «Сбербанка» на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. В целом, по словам господина Грефа, на 2016 год у банка «очень позитивные» ожидания

– За восемь месяцев текущего года у нас все идет даже несколько выше, чем мы ожидали в начале года. Мы заработали рекордную прибыль вообще за все годы существования банка, что кажется, с одной стороны, удивительным в очень непростой год, но, с другой стороны, это некий результат предыдущих лет инвестирования и сокращения издержек, — сказал Герман Греф. Цитату главы банка приводит официальный сайт российского правительства.

Сбербанк почти в три раза увеличил прибыль (по российским стандартам бухгалтерского учета) за восемь месяцев текущего года, по сравнению с тем же периодом 2015 года. Она составила 322,8 млрд руб. Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за шесть месяцев текущего года составила 263,1 млрд против 85,2 млрд руб. в первом полугодии 2015 года.
Объем портфеля ценных бумаг превысил 2 трлн рублей.
Герман Греф не стал раскрывать, каких результатов ждет к конуц 2016 года:

– Хотя я всегда боюсь предсказывать: в текущей макроэкономической ситуации может случиться все что угодно, поэтому банкиры всегда очень суеверны, — признал глава Сбербанка.

В свою очередь, Дмитрий Медведев, премьер-министр сообщил о том, что государство будет продолжать поддерживать российский автопром, и понадеялся, что Сбербанк «также будет вносить свою лепту» в развитие российского автомобилестроения.

Ссылка на источник