Развязка Мельникайте — Федюнинского готова на 70% / Фото Катерины Быковой

Об сегодня сообщил Сергей Шустов, начальник Главного управления строительства Тюменской области, на выездном заседании общественного совета

Согласно контракту, подрядчик АО «ТОДЭП» начал строительство 12 мая 2016 года и по плану должен был закончить 28 сентября 2018 года. Однако, как заверил Сергей Шустов, свободный проезд по эстакаде должен быть открыт примерно через месяц — в конце октября либо начале ноября.

По контракту работы на объекте должны закончиться в 2018 году. Тем не менее, подрядная организация идет с опережение графика и, надеюсь, что через месяц мы запустим на объекте рабочее движение», — заверил он журналистов.

Сергей Шустов подчеркнул, что опережение графика идет благодаря многим факторам. Конечно, не последнюю роль сыграла хорошая погода: строители могут двигаться вперед быстрыми темпами, при этом качество нисколько не страдает.

Важнее всего, естественно, то, что подрядчик грамотно организовал процесс и привлек достойные субподрядные организации, которые составили график работ и четко в них вписываются. Также Сергей Шустов также выразил благодарность сетевым организациям. Он объяснил, что при строительстве эстакады пришлось перенести множество сетей: водопроводные, теплоснабжения, электроснабжения, газоснабжения и даже сети связи. Сетевые компании с готовностью шли на контакт, таким образом удалось решить проблемы быстро и безболезненно.

Таким образом была перенесена и ЛЭП, которая прежде стояла в стороне. Теперь она проходит над эстакадой, провода подняли, поэтому ограничения по высоте для автомобилей не будет.

Хотя проезд откроется уже совсем скоро, строители с эстакады не уйдут. В следующем году они еще должны благоустроить территорию вокруг кольца и эстакады и посадить деревья.