"Письма счастья" могут вызвать волнение / фото с сайта ppt4web.ru

Пошлина рассчитывается по-новому

С 26 сентября собственникам недвижимости Российской федерации будут приходить извещения об уплате налога на недвижимое имущество.

Оплатить его необходимо до 1 декабря. С 2016 года пошлина в собственность физических лиц рассчитывается согласно новым правилам в соответствии с главой 32 "Налог на имущество физических лиц" Налогового кодекса РФ. Расчет налога производится, опираясь на кадастровую стоимость жилища, а не на данные Бюро Технической Инвентаризации (БТИ), как это было ранее.

Правительство решило, что нововведения будут вводиться поэтапно, налог будет увеличиваться постепенно на 20% в год.
Для всех граждан действуют вычеты из налога, для некоторых — льготы. Кадастровая стоимость квартиры уменьшается на стоимость ее 20 кв. м, жилого дома — 50 кв. м, комнаты — 10 кв. м. А кадастровая стоимость единого недвижимого комплекса с жилым помещением уменьшается на 1 млн руб.
Эксперты отмечают, что сумму налога можно уменьшить, причем снижение налога может составить до 40%. Необходимо только в суде оспорить кадастровую стоимость дома или квартиры. Как правило, сторону ответчика представляет Росреестр, об этом сообщает издание Известия.

Пока Тюменская область, не входит в число регионов, в которых реализуются данные нововведения. В нашем регионе расчет налога на объекты капитального строительства (квартиры, дома и т.д.) проводится по инвентаризационной стоимости.

Ссылка на источник