Запретили продавать, но пить не запретили / фото metronews.ru

Причем, алкоголь употребляют в вечернее и ночное время

В Тюмени большинство серьезных преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Так, как показывает статистика, практически каждое второе раскрытое преступление совершается в состоянии опьянения. В текущем году в состоянии опьянения совершены 70% убийств и почти 75% умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. Несмотря на запрет продажи алкоголя в вечернее и ночное время, а именно с 21-00 до 8-00, сотрудники правоохранительных органов регулярно выявляют нарушение данного запрета.

Например, выявлено почти 300 случаем продажи алкоголя в ночное время. Кроме того, в текущем году возбуждено 3 уголовных дела по ст. 151.1 УК РФ за неоднократную продажу алкоголя детям. По двум уголовным делам виновные лица уже осуждены. Еще по одному делу производится предварительное расследование.

Напомним, что розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на должностных лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей; на юридических лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей (ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ).
Нарушение закона о продаже алкоголя влечет за собой штраф до 100 тыс рублей, с конфискацией (или без нее) алкогольной продукции.