Московские власти планируют выкупать дома у разорившихся строительных фирм и сдавать квартиры в аренду гастарбайтерам. В правительстве города рассчитывают разработать соответствующую программу к маю 2009 года. В нее могут попасть и дома в Подмосковье, которые первоначально предназн


Московские власти планируют выкупать дома у разорившихся строительных фирм и сдавать квартиры в аренду гастарбайтерам. В правительстве города рассчитывают разработать соответствующую программу к маю 2009 года. В нее могут попасть и дома в Подмосковье, которые первоначально предназначались очередникам.
"Жилье было выкуплено на аукционах для предоставления очередникам, но программа провалилась", - признались в правительстве. Между тем, по словам чиновника, в столице остро стоит проблема обеспечения жильем трудовых мигрантов, и "сейчас есть прекрасные условия для ее решения".
Городские власти собираются выкупать дома у строительных компаний с большой скидкой - трудное финансовое положение вынуждает их пойти на сделку.Власти Москвы заявили о намерении выкупать готовое жилье у застройщиков осенью 2008 года. Предполагалось, что город приобретет у строительных компаний более 500 тыс. квадратных метров жилья.В марте первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк заявил, что власти города планируют отказаться от практики приобретения готового жилья у застройщиков. Теперь строить жилье для очередников планируется только в пределах Москвы, а квартиры в выкупленных домах на окраинах могут быть сданы в аренду иностранным работникам по ценам ниже рыночных, сообщили в правительстве города.Источник Infox.ru рассказал, что разработку программы обеспечения жильем трудовых мигрантов планируется завершить в мае. Он уточнил, что программа предусматривает также строительство специальных поселков для мигрантов. Может быть, Тюмени поддержать столичное начинание? Более успешные застройщики пусть продолжат продавать государству квартиры для военных и молодых семей. А вот те, у кого дела плохи - для мигрантов из солнечных стран. И ведь дома можно будет и не достраивать - предоставить данную работу самим жильцам.
Только почему мигранты оказались для правительства важне, чем граждане родной страны? Или все жители России могут сами, без помощи со стороны, приобрести жилье. потому и программы для них не нужны? Видимо, так.
Ольга Анисимова

,
по материалам Infox.ru


фото с сайта www.newsmsk.com