ОАО «Тюменская домостроительная компания» планирует увеличить стоимость готового жилья в начале мая. Окончательный размер повышения на данный момент не разглашается.

По заявлению застройщика сохранение цен на прежнем уровне невозможно. ТДСК вынуждена увеличивать размер стоимости квартир в ответ на значительно возросшие расходы на строительство. К сожалению, это единственная мера, которая позволит компании сохранить лидирующую позицию на рынке. Напомним, что заявление о повышении цены на квартиры от ТДСК впервые прозвучало в феврале. Тем не менее, до настоящего момента Тюменская домостроительная компания внимательно отслеживала развитие ситуации на рынке и сдерживала стоимость.«Рост цены на энергоносители, на услуги перевозчиков, на строительные материалы значительно увеличивает себестоимость строительства, - заявила коммерческий директор ОАО «Тюменская домостроительная компания» Лариса Новикова. – На сегодня ситуация такова, что застройщик фактически начинает работать себе в убыток».
По словам Ларисы Новиковой, в 2011 году один из основных строительных материалов – керамзит - уже подорожал на 6-7 процентов, ГСМ – на 13 процентов. Тарифы железнодорожного транспорта – на 8 процентов. На 10 процентов увеличили электроэнергию физическим лицам, на 15 процентов – юридическим. Газ вырос в цене на 15 процентов, металлы – на 18 процентов.Между тем, на конец марта ценовая политика Тюменской домостроительной компании остается гибкой: действует скидка 7,5 процентов на трехкомнатные квартиры с чистовой отделкой в Восточном микрорайоне. Ценник на те же «трешки» в третьем Тюменском начинается от 30 тысяч за квадрат. Также ТДСК готовит специальное ценовое предложение для посетителей выставки недвижимости, которая состоится 2 апреля в Технопарке. Однако заявление застройщика указывает на то, что благоприятная для покупателей ситуация продлится максимум в течение месяца.