В засорах виноваты сами тюменцы? / фото с сайта septikvdome.ru

Все системы работают нормально

Тюменские коммунальщики выяснили, что городская канализация загрязняется по вине потребителей, которые не соблюдают элементарные правила пользования. Они отмечают, порядка 80% засоров в канализации не связаны с ее техническим состоянием. Портал Vsemetri.com спросил у читателей, как вы считаете, почему в городе засоряется канализация?
Большая часть опрошенных ответила, что канализация засоряется потому, что тюменцы кидают туда что попало – 55,3% участников опроса. Существенно от них отстают те, кто считает, что просто устарели сети, пора все ремонтировать или менять полностью – 15,2% опрошенных. Не третьем месте те, кто уверен, что просто сама система канализации работает плохо, видимо есть недочеты конструкции – 12,9% участников опроса. Ровно столько же опрошенных радостно сообщили, что у них никогда не засорялась канализация! И в меньшинстве оказались те, кто уверен, что надо жить в своем доме, тогда не будет проблем с канализацией. Или, в крайнем случае, за засоры придется обижаться на себя.

Благодарим вас за участие в опросе и предлагаем принять участие в следующем. Тюменцам представили новую туристическую символику Тюмени. Как вы оцениваете такую символику?