фото: vk.com

В Тюмени судили мужчину, который поджог общежитие в марте текущего года. Иван Жолудев получил 1 год и 6 месяцев лишения свободы.

Напомним, пожар в общежитии ТюмГНГУ по адреса ул.Энергетиков, 44 24 марта. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области, трое человек пострадали, они были доставлены в больницу, всего было эвакуировано около 100 человек. Позже было установлено, что в результате возгорания пострадало имущество 6 жильцов. Общий размер причиненного им ущерба составил свыше 683 тыс. рублей. Также на сумму 1 млн 372 тыс. рублей ущерб был нанесен и самому общежитию.

По данным следствия - около полуночи 24 марта 2016 года пьяный Жолудев после ссоры с супругой совершил поджог в общежитии. Поджигатель был задержан и 27 марта по решению суда заключен под стражу.

По решению суда Жолудеву было назначено 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд удовлетворил иски всех потерпевших, взыскав с осужденного в общей сумме более 2 млн рублей.