Можно комфортно ехать и безопасно идти / фото http://www.tyumen-city.ru/

Яркий цвет обеспечит безопасность велосипедистов и пешеходов

В Тюмени появились необычные тротуары красного цвета. Такие цветные дорожки уже есть в районе Дома обороны. Как отмечают представители власти, скоро они появятся и в других районах города.
Тайна тротуаров раскрывается на перекрестках, здесь появляется разметка, которая делит тротуар на зону для пешеходов и велосипедистов. В красный цвет выкрашены дорожки для держателей «железных коней».

- В настоящее время департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации города Тюмени занимается строительством велосипедной дорожки от набережной Туры до Затюменского парка, общая протяженность которой составит 3,2 км, – рассказывает Михаил Нурдинов, главный специалист комитета строительства и ремонта дорожной инфраструктуры департамента. – Практически на всей протяженности она будет двухполосной. Примерно 70 % работ здесь уже выполнено. До 15 октября должны все закончить.

Новая велосипедная дорожка пойдет по одной (четной) стороне ул. Ямской, начиная от Затюменского лесопарка до пересечения с ул. Льва Толстого, после чего переходит на другую сторону (нечетную) до Тюменского индустриального университета на ул. Луначарского, 2, а затем перейдет на ул. Республики (со стороны р. Тура) и пройдет вплоть до набережной.
В 2017 году запланировано строительство велоджорожки от набережной до Гилевской рощи, по всей протяженности ул. Ленина и большая велодорожка на ул. Широтной.

Тюменцам будет, где прокатиться на велосипеде будущим летом. Стоит отметить, новые велодорожки свяжут набережную и четыре района Тюмени. Благодаря им любители активного образа жизни смогут добраться до торгового центра «Широтный», парка им. Гагарина, Гилевской рощи и Технопарка. При этом их общая протяженность составит порядка 30 километров.