Возможно, пенсии проиндексируют повторно / Фото с сайта www.interfax.ru

Индексация пенсий запланирована на начало 2017 года. Однако появилось предположение, что их могут повторно проиндексировать в апреле месяце.

Об этом рассказал Антон Дроздов, председатель правления Пенсионного фонда России. «Российская газета» приводит его слова:

Проектировки бюджета на 2017 и плановый 2018 и 2019 годы в основном подготовлены, с Минфином согласованы, и в октябре предстоит их рассмотрение на бюджетной комиссии. Там заложено 1 февраля 2017 года и далее с 1 февраля других годов индексация пенсий по уровню не ниже инфляции, как это предусмотрено законом. Но если доходы фонда будут выше инфляции, то 1 апреля будет дополнительная индексация», — сообщил он.

Антон Дроздов напомнил, что сразу после Нового года, с 12 января, начнется единовременная выплата пенсионерам, проживающим в России, в размере пяти тысяч рублей.

Он также заверил, что, если пенсионеры получили пенсию за январь в декабре или до 12 января, то волноваться не стоит. В таком случае они получат еще один платеж через банк, или эти деньги принесет почтальон. Такая ситуация связана с тем, что средства на соцвыплату в Пенсионном фонде появятся лишь в 2017 году. Но не нужно беспокоиться: деньги никуда не пропадут, пенсионеры обязательно их получат.