Каковы «дорожные» планы Тюмени? / Фото Ивана Батурина

На недавно прошедшем выездном заседании общественного совета, Сергей Шустов, начальник Главного управления строительства Тюменской области, кратко рассказал о планах.

Открывшаяся в тестовом режиме улица Запольная была только первым этапом строительства. Второй этап, по словам Сергея Шустова, подразумевает реконструкцию улиц Чернышевского и Полевой до улицы Пролетарского. Эти работы должны пройти в 2017–2018 годах, дороги расширят до двух полос в каждом направлении и полностью благоустроят.

Также, естественно, продолжится строительства Восточного обхода Тюмени. В следующем году должны начаться работы на пересечении улиц Пермякова и Федюнинского, Монтажников и Федюнинского (согласно контракту дата окончания работ — октябрь 2018 года), также запланировано расширение дороги на улице Федюнинского до шести полос.

Сергей Шустов заметил, что полностью Восточный обход должен быть введен к 2019 году.

Кроме того, он сообщил, что заключен контракт на строительство моста через Туру по улице Мельникайте. По плану сначала будет построен мост-дублер, как на улице Челюскинцев, после снесут старый мост и начнут возведение второго моста. Таким образом, мост через Туру по Мельникайте будет действовать по тому же принципу, что и мост Челюскинцев.