Алексей Кудрин: с майскими указами президента стоит повременить / Фото с сайта www.rbc.ru

В рамках Международного инвестиционного форума на деловом завтраке Сбербанка «Бюджетный пирог: как его разрезать лучше» Алексей Кудрин, глава совета фонда Центра стратегических разработок и экс-министр финансов, посоветовал отложить исполнение майских указов президента России Владимира Путина.

Его совет касается той части указов, в которых говорится о повышении зарплат работникам бюджетных сфер.

Я бы сегодня сделал более длительный срок на выполнение этих указов, отложил, чтобы более оптимально выполнять в условиях сжатого бюджета эти обязательства. Эти цели нужно оставить на более долгосрочный период, но сейчас с учетом того, что у нас экономика падала и рост доходов не будет таким быстрым, нужно наращивать зарплату только по мере наращивания доходов», — пояснил Алексей Кудрин.

Он добавил, что если стоимость рабочей силы будет повышаться, то возникнут перекосы в реальном секторе, где зарплаты просто не могут расти в таком же темпе.

Напомним, что речь идет о серии указов, которые Владимир Путин подписал 7 мая 2012 года при вступлении в должность президента России. Большая часть задач должна быть выполнена к 2018 году.

Ссылка на источник