ЦБ: Новые банкноты могут быть пластиковыми / фото с сайта finobzor.ru

Новая 100-рублевая купюра, которая будет выпущена в чемпионату мира по футболу 2018 года, может быть пластиковой. Об этом рассказал Георгий Лунтовский, первый зампред Центрального банка России в интервью «Известиям». 

«Не исключено. Необходимо отметить, что пластиковые банкноты в производстве дороже, чем те, которые находятся сейчас в обращении. Важно, чтобы они дольше служили, тогда эти расходы окупятся», - ответил Георгий Лунтовский о возможности введения пластиковых банкнот.

Он также отметил, что новую купюру выпустят тиражом в 20 млн экземпляров. «Мы хотим, чтобы эта банкнота была узнаваема не только в России, но и в мире, чтобы она была востребована не только у коллекционеров, но и у футбольных болельщиков», - добавил он.

Напомним, что сейчас в России проходит выбор логотипа для банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей. Города страны борются за возможность быть изображенными на новых купюрах. Победители будут названы в октябре. Зампред ЦБ указал, что купюры в 200 и 2000 рублей будут такого же размера, что и действующие банкноты.