Россияне против женщины-президента / Фото с сайта ohrana.ru

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 27–28 августа провел опрос среди случайных респондентов. Его интересовало, как люди относятся к женщинам в политике.

Выяснилось, что 66% опрошенных положительно отнеслись бы к женщине во главе политической партии. 55% доверили бы женщине и пост премьер-министра или руководителя фракции либо комитета в Государственной думе. За последнее проголосовали 59%.

Однако, несмотря на это, россияне еще не готовы к тому, чтобы в качестве президента была женщина. Против этого проголосовал 61%и опрошенных, тогда как всего 32% посчитали, что да, пора бы менять устои и поставить главой государства женщину.

Стереотипное отношение к женщине относится и к армии, и органам внутренних дел. Только 12% участников опроса допускают, что женщины могут занимать там руководящие должности. Все-таки война и охрана — не женское дело.

Как сообщает ВЦИОМ, опрос проводился методом телефонного интервью через случайную выборку стационарных и мобильных номеров. Всего было опрошено 1600 респондентов.

Ссылка на источник