В Англии продают часть заповедника / Фото с сайта twitter.com

Это целый комплекс на севере острова Норфолк. Причем он приносит неплохой ежегодный доход в бюджет страны — порядка 568 миллионов фунтов стерлингов, или 46 605 300 000 рублей.

Комплекс носит название Hickling Broad Estate, его площадь составляет 256 гектаров, он расположен в заповеднике Norfolk Broads.

Комплекс включает водно-болотные угодья, объекты коммерческой недвижимости и инфраструктуры с коммуникациями. Также норфолкские озера являются центром парусного и водного туризма. Владелец приобретет и особо охраняемую часть заповедника, где встречаются десятки видов птиц и животных, в том числе и очень редкие виды.

Причем комплекс можно приобрести как одним лотом, так и разбить его на пять частей. Самый крупный участок занимает 238 гектаров, 100 гектаров из которых — болота и водные угодья, включающая судоходную реку Терн.

Второй лот — 12,1 гектара. Там находятся центральная верфь, яхт-клуб, коттедж с двумя спальнями, 16 домиков для хранения лодок и многочисленные причалы. Ежегодный доход составляет 50 тысяч фунтов стерлингов, или 4 102 580 рублей.

Третий лот занимает 12 гектаров, но здесь основную площадь (7,6 гектара) представляют собой пахотные земли. Все остальное — пастбища. Четвертый лот — обычный эллинг (помещение на берегу, где строится или ремонтируется корпус судна), площадью 0,1 гектара. Пятый лот — пастбища и леса на площади в 2,21 гектара.

Также в объявлении отмечается, что часть земель лотов № 1, 2, 5 сдается в аренду фермерской компании.

Ссылка на источник