Игорь Ракша предложил устроить бесплатный пляж на Туре / фото с сайта tropikana45.ru

Местом для бесплатных муниципальных пляжей может стать левый берег Туры, такое мнение высказал Игорь Ракша, депутат Тюменской городской думы, пишет «Тюменская линия». 

«В Тюмени будут благоустраивать левый берег Туры, почему бы не сделать там пляжи? На реке нет знаков, что она судоходная, цвет воды ее зависит от торфа, а по качеству воды могу отметить, что мы пьем из Туры воду, хоть и после очистки, так почему бы не разрешить здесь и купаться?», - предложил он.

Идею не одобрил Павел Перевалов, заместитель главы администрации города, отметим, что воду из реки «мы пьем после серьезной очистки, не стоит ее качество сравнивать с речной водой».

Напомним, ранее тюменцы подписывали петицию о создании в городе бесплатных муниципальных пляжей.

«Самый недорогой пляж (Рубин) для моей семьи стоит 400 руб. (100 руб. пассажир и 300 рублей автомобиль). Автомобиль оставить и идти пешком не наш вариант, т.к. дети 3 и 1,5 года. Куча вещей и т.д. Вот элементарная математика 30*400=12000 рублей, причём иногда едешь не на весь день, а на час-два. За что мы платим? На пляже нет укрытия от солнца, в воде плавает мусор, нет сан.узлов, нет контейнеров для мусора, приходится с собой всё привозить и увозить», – пишет автор петиции. На сегодняшний день петицию подписали 996 человек.