Безработица в Тюменской области стала выше / Фото с сайта newsprom.ru

Несмотря на то, что бюджет за первое полугодие 2016 года исполнен с профицитом, в основном информация не радует. Впрочем, власти не унывают.

Владимир Казанцев, председатель тюменской счетной палаты, сообщил, что по итогам первого полугодия начала расти официальная безработица.

По итогам социально-экономического развития города в первом полугодии этого года подтвердились отдельные негативные тенденции. Зафиксировано увеличение численности официально зарегистрированных безработных, растет задолженность населения за ЖКУ», – отметил он.

Также Владимир Казанцев добавил, что уровень исполнения различных муниципальных программ аналогичен 2015 году, он составил около 43%. Дмитрий Еремеев, председатель Тюменской гордумы, заметил, что максимального исполнения бюджета все-таки стоит ждать в конце года.

Я всегда говорил, что полугодие не столь показательно. Нужно смотреть исполнение за весь год. Мы обычно не дотягиваем до 50% в полугодии потому, что расчеты у нас осуществляются без предоплаты, то есть лишь после подписания акта о приемке работ. Как правило это четвертый квартал. И если мы посмотрим исполнение за ноябрь-декабрь в предыдущие годы, то увидим, что максимальных показателей мы достигаем именно в эти месяцы», – пояснил он.

Ссылка на источник