Кто будет отвечать за теплоснабжение в Тюмени? / фото с сайта fotki.yandex.ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев в рамках проведения в Сочи Международного инвестиционного форума встретится с представителями компании «Фортум». 

Темой обсуждения станет возможное назначение компании единой теплоснабжающей организации (ЕТО) в Тюмени. Такую «звание» предприятие может получить от Минэнерго.

Напомним, создание в городе ЕТО было прописано в схеме теплоснабжения, принятой в Тюмени в этом году. Организация будет ответственна за всю цепочку доставки тепла потребителю. Устанавливать тарифы на тепло ЕТО будет исходя из принципа альтернативной котельной — тарифа, при котором окупается строительство нового автономного источника теплоснабжения на данной территории.

Компания «УТСК», которая является дочерним предприятием ОАО «Фортум», держит под контролем большинство магистралей, крупные котельные, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а значит будет назначена единой теплоснабжающей организацией.

Отметим, что в документе, схеме теплоснабжения, который был принят в этом году, указывается и рост тарифов на тепло. Согласно прогнозам Министерства экономического развития РФ, индекс роста цен на тепловую энергию в 2017 году составит всего 5%, в дальнейшем ежегодное увеличение будет равняться 3% до 2031 года.