Тюменская область это не только нефть и газ / фото с сайта ru.best-wallpaper.net

Губернатор Тюменской области поделился опытом по привлечению инвестиций и  созданию условий для экономического роста на прошедшем международном инвестиционном форуме в Сочи. 

Он отметил, что за последние 8 месяцев поток инвестиций в наш регион достиг 129 млрд рублей. Таким образом превысив 30% показатели прошлого года.

"Инвестиции по сравнению с 2015 годом за восемь месяцев выросли на 30%. Мы входим в десятку по этому показателю среди регионов России. На сегодняшний день уже инвестировано 129 миллиардов рублей. Соотношение иностранных и российских инвестиций — 30 на 70, преимущественно объем инвестиций, который есть в основной капитал, это наши компании", — пояснил Якушев РИА «Новости».

По его словам в Тюмени приходят инвесторы из Италии и Чехии. Владимир Якушев, также отметил, что многие ассоциируют Тюмень с нефтью и газом, но большой вклад в рост экономики вносят обрабатывающие производства: лесопереработка, стекольное производство, металлургия, машиностроение, традиционно сориентированное на нефтяные и газовые компании.