За капремонтом в Тюмени ведется наблюдение / Фото с сайта ngzt.ru

Новости есть как хорошие, так и не очень. Но так или иначе, работа не стоит на месте.

План по сбору средств на капитальный ремонт в Тюмени перевыполнен. Первоначально планировалось собрать 75%, а в итоге сборы составили 88 процентов.

Игорь Ураков, председатель общественного совета при департамента ЖКХ Тюменской области, посетовал, что при этом недостаточно ведется разъяснительная работа. Жители до сих пор не полностью понимают, как действует программа и что она в себя включает.

Капитальный ремонт многоквартирных домов в основном включает в себя замену лифтового оборудования, инженерных сетей, строительно-монтажные работы», — рассказал он.

И добавил, что представители совета рассказывают об этом очень часто, жильцы задают вопросы, какие работы будут проведены, кто принимает решение об их проведении тех или иных работ. Поэтому, подчеркнул Игорь Ураков, необходимо наладить конструктивный диалог между органами самоуправления, управляющими компаниями и собственниками.

Кроме того, общественники следят за качеством работы. Было уже выявлено несколько нарушений. Например, было обнаружено, что при замене канализационных и водопроводных труб подрядная организация не прячет их в защитные короба. А ведь это грубое нарушение правил, поэтому подрядчик должен будет исправить ошибки.

Ссылка на источник