Тюменская область - это не только нефть.../ фото tengrinews.kz

И за энергоэффективность платить тоже не готовы

В Минстрое предлагают гражданам подумать об увеличении платы за капитальный ремонт. Тариф может увеличиться примерно в восемь раз. Однако благодаря этому в домах, возможно, будет установить энергоэффективное оборудование. Портал Vsemetri.com, спросил у тюменцев готовы ли вы платить за капремонт 50 рублей за кв.м.?

Более половины опрошенных однозначно ответили, что не готовы платить за капитальный ремонт больше, чем 7,5 рублей за квадратный метр – 58,9% участников голосования. 27,9% участников опроса ответили, что и 7,5 рублей за кв.м. – обязательный платеж – тоже не платят, соответственно и больше платить тоже не будут. Равное количество участников голосования ответили выбрали два ответа: «я и больше готов заплатить, лишь бы деньги пошли во благо моего дома», и «я живу в собственном доме и меня этот вопрос не волнует» – по 4,6 % опрошенных. И чуть больше 4% (4,1%) сообщили, что конечно готовы платить 50 руб. за кв.м. при условии, что ремонт будет энергоэффективным.

Мы благодарим всех, принявших участие в опросе, за честные ответы и предлагаем участвовать в следующем опросе.
Владимир Якушев на международном инвестиционном форуме в Сочи рассказал, что многие ассоциируют Тюмень с нефтью и газом, но большой вклад в рост экономики вносят обрабатывающие производства: лесопереработка, стекольное производство, металлургия, машиностроение, традиционно сориентированное на нефтяные и газовые компании.
Портал Vsemetri.com спрашивает у читателей:Тюменская область - это не только нефть и газ. А что еще?