Белорус, пронесший флаг России на Паралимпиаде, получит квартиру / фото с сайта: sputnik.by

В знак восхищения поступком Андрея Фомочкина, который пронес флаг России на Паралимпиаде, неизвестный подарит ему квартиру. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на официального представителя министерства иностранных дел Марию Захарову. 

Как сообщает издание, представитель МИД РФ написала об этом на страничке в социальной сети Facebook. По словам дипломата, ей позвонил знакомый, чей товарищ решил сделать такой подарок белорусу в знак восхищения его поступком.

"Всего рассказывать не буду, - написала Захарова. - Скажу только, что квартира настоящая, в готовом доме - это я, естественно, лично проверила".

Пока не известно, кто же кто "этот загадочный граф Монте-Кристо и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок". По словам представителя МИДа все можно будет узнать только завтра.

Напомним, Андрей Фомочкин пронес флаг РФ во время парада атлетов на открытии Паралимпиады-2016. Представитель Белоруссии сделал это в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которых не допустили к соревнованиям. За этот поступок он был лишен аккредитации на Игры.