Служебное жилье в Тюмени требует денег / Фото с сайта domovita.by

Депутаты городской думы на очередном заседании обсудили вопрос ремонта служебного жилья. Ранее это обсуждали еще в мае.

Альбина Селезнева, депутата городской думы, считает, что имеющаяся в данный момент очередь на получение служебного жилья может уменьшиться в несколько раз, если бюджетники смогут получать квартиры без ремонта. При этом она уточнила, что получение такого жилья будет, безусловно, добровольным.

Однако Елена Уляшева, директор департамента имущественных отношений городской администрации, не согласилась с предложением и пояснила, что действующее законодательство подобной возможности не предусматривает.

В Жилищном кодексе четко указано, что муниципалитет может предоставлять только то жилье, которое соответствует санитарным нормам. Если человек получит неотремонтированную квартиру и потом подаст на нас в суд за неисполнение закона, то будет прав», — отметила она.

Депутат Мурат Тулебаев для решения вопроса с ремонтом служебного жилья предложил в следующий раз учесть эту проблему при формировании бюджета и увеличить финансирование. Однако вопрос так и не был решен до конца и, вероятно, будет еще не раз обсуждаться.

Ссылка на источник