Мост по улице Челюскинцев стал головной болью владельцев частных домов/ Фото с сайта 72.ru

Жители улицы Береговой в Тюмени жалуются на новый мост. Стоковые воды с моста не попадают в канализацию, а стекают по склону, угрожая огородам местных жителей затоплением, пишет 72.ru.

Как рассказал тюменец Виктор Коваленко, чей дом находится в непосредственной близости с новым мостом, после каждого сильного дождя под мостом возникают «реки». Специального желоба на мосту не сделано, поэтому вода капает с краев пешеходной дорожки прямо в реку, течет мимо ливневой канализации.

Стоит добавить, что само строительство моста сопровождалось недопониманием со стороны жителей.

Строительные работы по возведению моста-дублера начались еще в начале лета 2014 года, в декабре они приостановились из-за наступивших холодов и возникших трудностей с собственниками домов, чьи земли попадали под застройку моста.

После того как ГУС с полной уверенностью заявило о том, что возведение дублера по улице Челюскинцев будет продолжено, остался открытым только один вопрос: расселение собственников домов, попадающих под мегастройку. Всего под изъятие земель для застройки попали три домохозяйства. Вот, что поведали жильцы левого берега Туры, соседствующие с прокладкой нового моста. Их ранее обвиняли в заламывании выкупной цены за собственные земли и, в связи с этим, в торможении стройки. В итоге ситуация разрешилась мирным путем. Правда не все собственники попали под выкуп.

Как будет решаться описанный выше вопрос пока неизвестно, сейчас готовятся официальные комментарии от строительной дирекции, которая обслуживает мост.