фото с сайта www.championat.com

На городском портале «Я решаю!» опубликован новый опрос. На этот раз у горожан интересуются, насколько они готовы выйти на борьбу с личинками шелкопряда. 

«Тюменцы, вы готовы помочь родному городу? Тогда пишите, что вы лично можете сделать в борьбе с врагом деревьев», - указывается в сообщении. Авторы опроса также отмечают, что в ближайшие месяцы будут организованы мероприятия по локализации и ликвидации очага массового размножения непарного шелкопряда.

Предполагается, что жители города окажут помощь в уничтожении вредителей, так как «поскольку сплошная обработка очагов от непарного шелкопряда в городе с воздуха невозможна». Именно поэтому был запущен опрос, насколько тюменцы готовы откликнуться на призыв.

Чтобы пройти опрос необходимо на сайте ответить всего на несколько вопросов.

Напомним, в середине лета Тюмень пережила нашествие этих насекомых. «В Тюменской области более 100 тыс. га леса могут пострадать в результате нашествия непарного шелкопряда. В роще школы №7 - единственном лесном массиве Ишима - гусеницы уже объели большую часть деревьев», – писали СМИ летом. Как ранее сообщали экологи, «нашествие» шелкопряда циклично: раз в несколько лет его популяция растет, затем идет на убыль. Сейчас как раз тот период, когда шелкопряд «пошел в рост». Теперь его кладки можно увидеть на прикорневых частях деревьев, заборах, бордюрах, опорах освещения и дорожных знаков.