Тюменцы остаются без тепла из-за банкротства котельной/ Фото с сайта ptzgovorit.ru

Осведомлены все надзорные службы, но в домах до сих пор холод

Жители домов в районе ДОК «Красный октябрь» вынуждены замерзать в своих домах. Причиной стало банкротство котельной ДОКа, уверены горожане.

Как пояснили корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru в ООО «Тепло Тюмени», теплоснабжение этих многоквартирных домов осуществляется от котельной, собственником которой является ОАО ДОК «Красный октябрь».

«В настоящее время, в нарушение норм действующего законодательства и условий указанного договора, ОАО ДОК „Красный октябрь“ не осуществляет поставку тепловой энергии и теплоносителя, что делает невозможным поставку коммунальных ресурсов на теплопотребляющие объекты, предоставление соответствующих коммунальных услуг», — сообщили в компании.


Коммунальщики уже направили осведомительные письма в жилинспекцию и городскую администрацию, но результата пока нет. Между тем, тюменцы продолжают утверждать, что о проблеме знали во всех перечисленных инстанция еще до наступления отопительного сезона. Однако решать проблему начали только с приходом холодов.

Если в вашем доме не появилось тепло, можно пожаловаться по телефону – 8 (3452) 55-74-79, 55-76-50. Также по этому телефону «горячей линии» можно сообщить обо всех неполадках в сети отопления.