Почему можно быть спокойным, покупая «долевку» в новостройке/ Фото с сайта компании Этажи

Покупатель должен потребовать помимо разрешительной документации на строительство, ряд необходимых документов.

Одним из основных правил, которого следует придерживаться горожанам - обращаться только к проверенным компаниям, которые работают на рынке уже много лет занимаются комплексным строительством жилья. Считается, что условия и перспективы работы таких компаний более прогнозируемы.


Покупатель должен потребовать помимо разрешительной документации на строительство, ряд необходимых документов.

ООО Строительная компания «ПАРТНЕРЫ» осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с Федеральным законом №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости»*.

«Это полностью исключает так называемые «двойные продажи», – отмечают специалисты компании застройщика». - Участник долевого строительства может быть на 100% уверен, что у его квартиры нет другого хозяина. Кроме того, в качестве обеспечения исполнения Застройщиком своих обязанностей по Договору долевого участия, после его регистрации у Участника долевого строительства, до момента ввода дома в эксплуатацию, возникает право залога на земельный участок, на котором осуществляется строительство».

Покупая квартиру в ЖК «Центральный» застройщик заключает договор страхования на полную сумму Договора долевого участия. При наступлении страхового случая страховая компания компенсирует внесенную им денежную сумму в полном объеме. При этом все расходы по заключению договора страхования несет исключительно Застройщик.

ООО СК «ПАРТНЕРЫ» является членом «Потребительского общества взаимного страхования застройщиков», которое, в России является крупнейшим игроком на рынке страхования гражданской ответственности Застройщиков

«Мы ежеквартально предоставляем в Главное управление строительства Тюменской области Отчетность застройщика об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, что позволяет государственному органу контролировать целевое использование денежных средств полученных Застройщиком от Участников долевого строительства», – рассказали в ООО СК «ПАРТНЕРЫ».

Таким образом, государство контролирует, что бы Застройщик расходовал денежные средства, полученные от Участников долевого строительства исключительно на осуществление строительства Объекта, который указан в Договоре долевого участия.

* Реализация квартир осуществляется только путем заключения Договора долевого участия с его обязательной государственной регистрацией в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области