Тюменцам разрешат использовать жилищные сертификаты на покупку новостройки/ Фото Ивана Батурина

Минстрой подготовил изменения к правилам использования жилищных сертификатов.

Согласно им, сертификаты можно будет использовать для покупки квартир в строящихся домах. Соответствующий документ размещен на официальном портале проектов нормативно-правовых актов, сообщает «Российская газета».

На данный момент гражданин, получая социальную выплату по государственному жилищному сертификату, может применить ее лишь для покупки готового жилья. В Минстрое отмечают, что покупка строящегося жилья более выгодна в финансовом плане. Кроме этого, после изменений в 214-ФЗ, дольщики могут фактически не бояться того, что они окажутся обманутыми. Именно этими факторами и были обусловлены подготовленные изменения в правила использования сертификатов

В тюменской области свои жилищные условия семьи улучшают благодаря региональным программам. Так. За десть лет реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей», социальные выплаты получили более 16 тысяч супружеских пар.

Отметим, что в регионе также реализуется программа обеспечения жильем бюджетников. Всего за шесть лет свои жилищные условия смогли улучить почти три тысячи семьсот учителей, врачей, работников культуры и спорта Тюмени и Тобольска. В 2016 году поддержку получат и еще 600 бюджетников.

В 2016-м выделены средства для покупки 526 квартир детям-сиротам. За последние семь лет улучшили жилищные условия более 2,3 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в регионе.